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Bosques comestibles con valor agregado para el futuro climático



Fénix Farms diseña y desarrolla sistemas de bosques de policultivo
Fénix Farms combina 20 años de trabajo de campo y experiencia en diseño comercial para crear Bosques de Adaptación que aumentan el valor de las tierras de los clientes a corto, mediano y largo plazo al generar bucles de retroalimentación dinámicos entre la ecología milenaria del bosque y lo que llamamos la "economía de micelio" de flujos de ingresos diversificados de valor agregado obtenidos de bosques de captura de carbono perennes.
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Asesoría para proyectos iniciados por inversión personal
Comenzar la producción para ventas a restaurantes, comunidades o para realización de productos de valor agregado. Creación de huertos desde 5m2 hasta 200m2.
Además de asegurar el diseño e implementación de huertos, nuestra misión es difundir y capacitar las personas interesadas en aplicar los principios de la agricultura regenerativa para la producción de alimentos sanos, que sea para el consumo personal o para la venta a restaurantes por ejemplo.
Proyecto de campo
Uno de los proyectos de campo que hemos realizado fue en el terreno de Texcoco para la producción de los restaurantes Pujol y Eno de la Ciudad de México. En la primera etapa del proyecto desarrollamos los biofertilizantes con estiércol y preparamos el terreno con el método bio-intensivo utilizando biofertilizantes y sembrando al calendario biodinámico. La segunda etapa nos dedicamos en capacitar el personal, en diseñar los esquemas de cultivo basado en las necesidades del restaurante, en crear los calendarios de siembra y los manuales operativos. La producción mensual del terreno rendía de $30,000 a $45,000 de mercancía.